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Der Sternefresser CookTank


Der Sternefresser-Cook-Tank: die Koch-Denk-Fabrik

Beim Cook-Tank handelt es sich um eine Koch- und Denkfabrik (nach engl. think tank). Die Teilnehmer bilden ein unverkrampftes, spaßbehaftetes und nicht gewinnorientiertes Forschungsinstitut von Wissenschaftlern, Spitzenköchen, Designern, Weinschaffenden und der Kritik, um gemeinsam Konzepte und Strategien zu entwickeln und somit entsprechende öffentliche Debatten zu fördern (frei nach Wikipedia).

Zu den Impressionen des dritten CookTanks geht es hier.

CookTank No. 3


Anfang Juli kommt es zur dritten Auflage des CookTanks, der erneut im bewährten Ambiente des Restaurants 'la vie' in Osnabrück stattfinden wird. Wir freuen uns sehr, dieses eindrucksvolle Line Up präsentieren zu dürfen:

Thomas Bühner, Sascha Lissowsky und René Frank, la vie*** (Osnabrück)

Sven Elverfeld und Jan Hartwig, Aqua*** (Wolfsburg)

J.J. Boerma, De Leest** (Niederlande)

Moshik Roth, 't Brouwerskolkje** (Niederlande)

Hans Horberth, La Vision**, Köln

Tanja Grandits, Stucki** (Basel)

Sebastian Zier und Christian Hümbs, La Mer** (Sylt)

Sang-hoon Degeimbre, L'Air du temps** (Belgien)

Johannes King, Söl'ring Hof** (Sylt)

Michael Simon Reis (Kreativteam), Steirereck** (Wien)

Andy Vorbusch, Vêndome*** (Bergisch Gladbach)

Tim Raue, Restaurant Tim Raue* (Berlin)

Jörg Sackmann, Sackmann* (Baiersbronn)

 

Prof. Thomas Vilgis von der Deutschen Akademie für Kulinaristik wird das Event fachlich unterstützen und die Jungs von White-Plate.com bannen die Eindrücke auf Film und Foto. Wie immer kocht jedes Team einen innovativen Gang, der dann in der Gruppe diskutiert wird – wir sind sehr gespannt!

Eindrücke vom CookTank No.2: Zum Abspielen anklicken
Eindrücke vom CookTank No.2: Zum Abspielen anklicken

CookTank No. 2


Am 17. Oktober findet die zweite Auflage des CookTanks im Restaurant 'la vie' in Osnabrück statt. Unter Mitwirkung von Prof. Thomas Vilgis (Deutsche Akademie für Kulinaristik) und Thomas Bühner (la vie**) begrüßen wir u.a. Sven Elverfeld (Restaurant Aqua***), Patrick Maus (ehemals Restaurant Pur*), J.J. Boerman (Restaurant De Leest**, Niederlande) und Moshig Roth (Restaurant 't Brouwerskolkje**). Jeder der anwesenden Chefs wird einen wegweisenden Gang kochen und sich dann dem Feedback der Kollegen stellen. Wir sind sehr gespannt, wohin uns das Event führen wird...

>>Zur Zusammenfassung des Events

Der CookTank im La Vie in Osnabrück

Der erste CookTank im Amesa mit einem Menu der Sternefresser


Um den Einstieg in die Diskussion zu fördern, werden die Sternefresser den Spiess umdrehen und alle Anwesenden bekochen. Beim ersten Treffen wird folgendes Menu aufgetischt:

Amuse: Ei Ei Ei (drei Konsistenzen), Blumenkohl, Schinken

Jacobsmuschel | Paprika, Erdbeere, Tomate, Kaffee

Reh | Dunkle Schokolade, Banane, Petersilie

Mais | Erdnuss, Dill

Handkäs' | weisse Schokolade, Aprikose, Basilikum

Wir sind sehr gespannt, was sich aus der Idee des Cook-Tanks entwickelt und laden auch alle Außenstehenden ein, sich am Austausch zu beteiligen!

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