HomeSpecialsEin Teller von Hendrik Otto

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Ein Teller von... Hendrik Otto: Tofu, Escabeche und Joghurt.


"Im gemütlichen Esszimmer des Hotels Adlon, mit Blick auf das Brandenburger Tor, serviert Hendrik Otto zeitgenössisch-kreative Küche, mutig konzipiert und beherzt abgeschmeckt".

Vijay Sapre, Herausgeber der Effilee.

Die neue Effilee

Zusammen mit der Effilee, dem "Magazin für Essen und Lesen", beleuchten wir nun regelmäßig ein Gericht eines Spitzenkochs. Den Anfang macht Hendrik Otto aus dem Lorenz Adlon Esszimmer im Berliner Adlon mit seinem Amuse Gueule "Geräucherter Tofu, mariniertes Gemüse, Escabeche-Sud, confierte Shiitake-Pilzen und Joghurtschaum". Das ausführliche Interview sowie das Rezept zu dem Gericht findet sich in der aktuellen Effilee, die Ihr hier bestellen könnt.

Außerdem im Heft:

- Angelo Gaja – Ein ita­lie­ni­scher Wein­macher erklärt uns die Lage
- Und mit dem essen spielt man doch! – Ein Tisch­ge­spräch über gute Sitten
- Schnelle Tel­ler – Es darf sie­ben Mal fix gehen
- Jour­nal des Luxus und der Moden – Zwei Sei­ten große, weite Welt
- Wein­be­glei­tung: Zu jedem Tel­ler­chen ein Gläselein
- Feuer, Was­ser, Erde, Luft – Über hand­werk­li­ches Brot wird viel gere­det
- Alles weiß, oder was? – Bemannte Expe­di­tion in den Milchschaum
- Tene­ment Museum – Die Ess­kul­tu­ren der New Yor­ker Einwanderer
- Der vir­tu­elle Bau­ern­hof – Ein Huhn, ein Schwein und ein Fisch aus dem Netz
- Im Son­nen­stu­dio des klei­nen Man­nes – Der Hähn­chen­grill
- Über dem Meer …? Was kocht sich eine Chi­ne­sin zu Hause?
- Beau­jo­lais und Bar­be­cue – Bericht von einem ziem­lich per­fek­ten Abend

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