HomeSpecialsDie Helden unserer Freunde 2011

Bewerte diesen Artikel! Rating: 2.9/5 (total: 257)

Die Besten der Sternefresser-Freunde 2011

Nach den "Helden" der Sternefresser wollen wir Euch die unserer Freunde nicht vorenthalten. Sehr interessant, welche Meinungen wir unter den besten Küchenchefs, Bloggern, Journalisten und anderen Gastro-Schaffenden zusammentragen konnten! Hier die Kategorien unserer Umfrage:

---

The heroes of our friends

According to our "heroes" we also want to provide those of our friends. It's very interesting which answers we received from the the best chefs, bloggers, journalists and other gastro-makers. Here are the categories of our survey:

1. Menü des Jahres 2011 / Best menu
2. Kulinarisches Gesamterlebnis des Jahres 2011 / Best meal
3. Entdeckung des Jahres 2011 / Most potential

...und die Antworten: / and the answers:

 

Aaron Arizpe (Pocketfork)

1. Roberta's (tasting menu), Brooklyn, NY
2. Le Chateaubriand, Paris
3. Al Pont de Ferr, Mailand

Aiste (Luxeat)

1. Noma, Kopenhagen
2. Guy Savoy, Paris
3. DOM, Sao Paulo

Alberto Cauzzi (Passionegourmet)

1. Osteria la Francescana, Modena
2. Steirereck, Wien
3. Agapè Substance, Paris

Ali Kurshat Altinsoy (MAD Symposium, Copenhagen)

1. Coi, San Francisco & DOM, Sao Paulo
2. Noma, Kopenhagen; WD50, NYC & The Sportsman, Seasalter
3. Isa, NYC & Hedone, London

Andrea Petrini (Pellegrino Chairman Italien)

1. Coi, San Francisco
2. Osteria Francescana, Modena
3. Le Central, Lima

Andreas Caminada (Küchenchef Schloss Schauenstein)

1. De Leest, Vaassen, NL
2. Oud Sluis, Sluis, NL
3. Hotel Sonne, Hilders

Andreas Döllerer (Döllerers Gourmetwelten)

1. L'Astrance, Paris
2. Michel Guérard, Eugénie-les-Bains, Frankreich
3. Steirawirt, Trautmannsdorf, AT

Andreas Schmitt (GM Schlosshotel Bensberg)

1. Wissler & Friends (Joachim Wissler & Quique Dacosta)
2. "Genusswerkstatt Überfahrt" mit Christian Jürgens
3. Dieses Jahr keine neue Entdeckung

Andy Hayler (Andy Hayler's Restaurant Guide)

1. Waku Ghin, Singapur
2. Ledoyen, Paris
3. Sa Qua Na, Honfleur, Frankreich

Ulterior Epicure

1. Quique Dacosta
2. Alain Ducasse's Louis XV, Monte Carlo; Sean Brock's Husk, Charleston, South Carolina; elBulli, Cala Montjoi
3. Joshua Skenes's Saison, San Francisco

Clark Parkin (Food-Redakteur 'Die Welt')

1. Alinea
2. Auberge de L'Ill
3. Vivant, Paris

Daniela Heykes (PR-Beraterin)

1. Bareiss, Baiersbronn
2. Steirereck, Wien
3. Sackmann, Baiersbronn

Dimitris Antonopoulos (Pellegrino Chairman Griechenland & Türkei)

1. Noma, Kopenhagen
2. elBulli, Roses
3. Streetfood, Hanoi & Frantzén/Lindeberg, Stockholm

Eleonora Cozzella (Pellegrino Chairman Italy)

1. Il Canto Restaurant, Siena
2. Osteria Francescana, Modena
3. Bo Innovation, Hong Kong

Familie Finkbeiner (Hotel Traube)

1. & 2. Benu, San Francisco
3. Atelier Crenn, SF

Felix Hirsch (QLI)

1. Amber, Hong Kong
2. Alain Ducasse, Paris
3. La Vie, Osnabrück

Frank Marrenbach (GM Brenners Park-Hotel)

1. De Librije, Sluis
2. Schwarzwaldstube, Baiersbronn
3. Le Faubourg 114, Paris

Gabriele Heins (Der Feinschmecker)

1. Facil, Berlin
2. La Belle Epoque, Travemünde
3. Jörg Sackmann, Baiersbronn

Gordon Debus (GM A-Rosa Sylt)

1. La Belle Epoque, Travemünde
2. Restaurant GEIST, Kopenhagen
3. La Belle Epoque, Travemünde

Gourmör

1. The Fat Duck, London
2. Schloss Schauenstein, Fürstenau, Schweiz
3. amrein'S, Sursee, Schweiz

Hannes Buchner (Restaurant-Ranglisten.de)

1. - 3. Quique Dacosta, Denia

Hannes Konzett (Pellegrino Chairmain AT, CH)

1. elBulli
2. Steirereck, Wien
3. Franzén & Lindeberg´s, Stockholm

Heinz Reitbauer (Küchenchef Steirereck)

1. Esperanto, Stockholm
2. Pierre Gagnaire, Paris
3. Torre di Sarracino zwischen Neapel und Sorrent

Hendrik Thoma (Mastersommelier)

1. Alte Meierei, Glücksburg
2. la vie, Osnabrück
3. Oyster, Köln

Hugo Hivernat (Fulgurances.com)

1. Agapè Substance, Paris
2. In de Wulf, Belgien
3. L'Air du Temps, Belgien

Jan Brinkmann (Journalist)

1. Aqua, Wolfsburg
2. Vêndome, Bergisch Gladbach
3. Berggasthaus Niedersachsen, Gehrden bei Hannover

John Sconzo (Docsconz)

1. Etxebarri, Spanien & Vêndome, Bergisch Gladbach
2. elBulli & Schwarzwaldstube
3. "the sensational quality of the high end German dining experience"

Jonnie Boer (Küchenchef De Librije)

1. & 2. El Celler de Can Roca, Gerona
3. Dinner at Heston Blumenthal, London

Josimar Melo (Pellegrino Chairman Südamerika)

1. Celler de Can Roca, Girona
2. Noma, Kopenhangen
3. Dinner, London

Juan Amador (Küchenchef Amador)

1. & 2. Aqua, Wolfsburg
3. Reinstoff, Berlin

Julien Walther (Trois Etoiles)

1. Schloss Berg, Nenning
2. Oud Sluis, Sluis
3. Tim Raue, Berlin & Quay, Sydney

Katharina Seiser (Esskultur.at)

1. Noma, Kopenhagen
2. Noma & Hawker food, George Town, Malaysia
3. Neo-Bistros in Paris

Kevin Chan (Fine Dining Explorer)

1. Mirazur,
2. Celler de Can Roca, Girona
3. 28 HuBin, Hangzhou, China

Lars Peder Hedberg (Pellegrino Chairman Scandinavia)

1. Nihonryori RyuGin, Tokio
2. Osteria Francescana, Modena
3. Hedone, London

Laurent Vantparys (Gastros-on-tour)

1. L'Arpège, Paris
2. Noma, Kopenhagen
3. Hertog Jan, Brügge, Belgien

Leisa Tyler (Pellegrino Chairman Southeast Asia)

1. Jean-Francois Peige, Paris
2. Les Creations de Narisawa, Tokio
3. Andre Chiang, Singapur

Massimo Bottura (Küchenchef Osteria Francescana)

1. Coi, San Francisco
2. DOM, Sao Paulo
3. Central, Peru

Mattias Kroon (Skandinavischer Gastro-Journalist, @mattiaskroon)

1. DOM, Sao Paulo
2. Fäviken, Schweden
3. Hedone, London

Miguel Calero (Maître Restaurant Vêndome)

1. t´Brouwerskolkje, Overveen, NL
2. elBulli
3. Taku, Köln

Mitchell Davis (Pellegrino Chairman USA East)

1. Torrisi Italian Specialties, New York City
2. Noma, Kopenhagen
3. Victory 44, Minneapolis, USA

Nils Henkel (Küchenchef Gourmetrestaurant Lerbach)

1. Oud Sluis, Sluis
2. Bras, Laguiole, Frankreich
3. Stucki, Basel

Oliver Speh (Konen & Lorenzen)

1. Waldhotel Sonnora
2. La Vie, Osnabrück
3. La Vision im Wasserturm, Köln

Ralf Bos (BosFood)

1. Menü zum Jubiläum 40 Jahre Tantris
2. Gourmetfestival Sylt 2011 im Hotel Budersand
3. Kai 13, Sylt

Küchenreise.com

1. Obauer, Werfen, AT
2. 5 - ja jetzt schon 6 - Sterne an einem Tag: La Vie, Osnabrück & Aqua, Wolfsburg
3. Villa Merton, Frankfurt

Sergio Herman (Küchenchef Oud Sluis)

1. I haven't had the chance to go to any good restaurants because I was too busy with my own kitchen, my new cookbook that will be released in March and with inventing new dishes
2. Zuma, London
3. Yauatcha, London

Stéphane Riss (Cuisiner en ligne)

1. L'air du temps, Belgien
2. Agapé Substance, Paris
3. L'abeille, Paris

Stéphanie Biteau (Cookcooning)

1. & 2. Quique Dacosta
3. Agapé Substance

Stevan Paul (NutriCulinary.com)

1. 181, München
2. Foodcamp Cilento
3. Gutsküche, Tangstedt

Steve Dollingsky (Pellegrino Chairman Mid USA)

1. Vij's, Vancouver
2. Le Bernardin, NYC
3. Mile End, Brooklyn

Steve Plotnicki (Opinionated about dining)

1. & 2. elBulli
3. Red Medicine, Los Angeles & Atelier Crenn, San Francisco

Sven Elverfeld (Küchenchef Restaurant Aqua)

1. Oud Sluis, Sluis
2. Tim Raue, Berlin
3. La Mer, Sylt
4. Asiate des Jahres: Hot Spot, Berlin
5. Klassiker des Jahres: L'Atelier Robuchon, London

Thomas Bühner (Küchenchef Restaurant la vie)

1. De Librije, Zwolle
2. Noma, Kopenhagen
3. Die Strandbude hinter dem Hotel Elzenduin, NL

Thomas Ruhl (Port Culinaire, ChefSache, Pellegrino Chairman Deutschland)

1. Steirereck, Wien
2. Oaxen Krog, Schweden
3. Heimatliebe, Kitzbühel

Thomas Vilgis (Deutsche Akademie für Kulinaristik, Max-Planck-Institut)

1. Reinstoff, Berlin & Essigbrätlein, Nürnberg
2. Der CookTank der Sternefresser mit Thomas Bühner
3. Reinstoff, Berlin

Trine Lai (VeryGoodFood)

1. L'Agapè Substance, Paris
2. La Vie, Osnabrück
3. Faviken Magasinet, Schweden

Varum Sharma (Inside Luxury Travel)

1. Moti Mahal, London
2. Four Seasons Hotel, Hong Kong: Lunch im 'King Heen'*** & Dinner im 'Caprice'***
3. Gleneagles, Schottland

Vijay Sapre (Effilee)

1. Mit Bruno Paillard bei Joel Robuchon
2. 2 Tage bei Thomas Bühner
3. Han Mi, Hamburg

William Drew (Herausgeber Restaurant Magazine, Pellegrino-Listen-Erdenker)

1. Dinner by Heston Blumenthal, London
2. elBulli, Roses
3. Hedone, Chiswick & Frantzen/Lindeberg, Stockholm

Wolfgang Otto (Otto Gourmet)

1. La Vision im Wasserturm, Köln
2. Tim Raue, Berlin
3. Otto-Küchenchef Nils Jorra & Sascha Stemberg

Copyright © 2012 sternefresser Impressum