HomeSpecialsDie Helden unserer Freunde 2012

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Die Besten der Sternefresser-Freunde 2012

Vor den Helden der Sternefresser wollen wir Euch die unserer Freunde vorstellen. Sehr interessant, welche Meinungen wir unter den Bloggern, Journalisten, Chefs und anderen Gastro-Schaffenden zusammentragen konnten! Hier die Kategorien unserer Umfrage:

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Heroes of our friends

According to our "heroes" we also would like to present those of our friends. It turns out to be very interesting which answers we received from bloggers, journalists, chefs and other fine dining lovers. Here are the categories of our survey:

1. Menü des Jahres 2012 / Best Menu
2. Kulinarisches Gesamterlebnis des Jahres 2012 / Best Overall Experience 
3. Entdeckung des Jahres 2012 / Restaurant Discovery

...und hier die Antworten: / and here are the results: 


Aaron Arizpe
(Pocketfork

1. In De Wulf, Belgien
2. In De Wulf, Belgien
3. Red Medicine, Los Angeles / De Librije, Zwolle 

Aiste (Luxeat

1. Frantzén /Lindeberg, Stockholm
2. Frantzén /Lindeberg, Stockholm
3. Hedone, London 

Ali Kurshat Altinsoy (MAD Symposium, Copenhagen) 

1. l'Astrance, Paris / Attica, Melbourne / D.O.M., Sao Paulo
2. Le Chateaubriand, Paris / Momofuku Sei?bo, Sydney / Fäviken Magasinet, Schweden
3. Attica / Momofuku Sei?bo / Sixpenny, Australien / Willow's Inn, USA

Andreas Caminada (Küchenchef Schloss Schauenstein)

1. Vendôme, Bergisch-Gladbach
2. The Bazar, Los Angeles
3. Café Quadri, Venedig 

Andy Hayler (Andy Hayler's Restaurant Guide

1. Ryugin, Hong Kong (Schwester-Rstaurant vom Ryugin, Tokio)
2. Le Calandre, Italien
3. HKK, London 

Daniela Heykes (ROOM426)

1. Hertog Jan, Brügge, Belgien
2. Steirereck, Wien, Österreich
3. Homann's, Samnaun, Schweiz

Felix Hirsch (QLI

1. Vendôme, Bergisch-Gladbach
2. Tippling Club, Singapur
3. Sa Qua Na, Honfleur, Frankreich 

Gabriele Heins (Der Feinschmecker) 

1. Frühstück im Hotel Paradies, Ftan / Schloss Berg, Perl
2. Arosa, Sylt / Schwarzer Adler, Oberbergen
3. Spices, Sylt 

Gourmör 

1. Stucki, Basel, Schweiz
2. Adelboden, Steinen, Schweiz
3. Homann's, Samnaun, Schweiz  

Hans Välimäki (Küchenchef Chez Dominique

1. Chevre D'Or, Eze, Frankreich
2. Brooklyn Fare, New York
3. L'Arpege, Paris

Heinz Reitbauer (Küchenchef Steirereck

1. Quatier Francais
2. De Librije, Zwolle
3. Agapé Substance, Paris 

Hugo Hivernat (Fulgurances.com

1. Quique Dacosta, Spanien
2. Kirkeby Kro, Dänemark
3. Les grès restaurant, Frankreich 

John Sconzo (Docsconz

1. From top to bottom the food at Pujol in Mexico City wowed me. I had two dinners within days of each other that presented an entire experience of Mexican fine dining with subtlety, beauty, creativity and magnificent flavor.
2. Osteria Francescana in Modena, Italien
3. The Catbird Seat, Nashville, USA 

Jonnie Boer (Küchenchef De Librije)

1. & 2. El Celler de Can Roca, Gerona
3. Dinner at Heston Blumenthal, London

Julien Walther (Trois Etoiles

1. Eleven Madison Park, New York
2. Chef’s Table at Brooklyn Fare, New York
3. Agapé Substance, Paris 

Katharina Seiser (Esskultur.at

1. Fäviken Magasinet, Schweden
2. Fäviken Magasinet, Schweden
3. Steira Wirt, Steiermark / Roganic, London / Mochi, Wien 

Kevin (Fine Dining Explorer

1. Frantzén/Lindeberg, Schweden
2. De Librije, Zwolle, Niederlande
3. Asari, Hokkaido, Japan 

1. Schloss Berg, Perl
2. Restaurant Esszimmer, Berlin 
3. Restaurant Silvio Nickol, Wien   

Laurent Vantparys (Gastros-on-tour

1. In de Wulf, Belgien
2. Fäviken Magasinet, Schweden / Quique Dacosta, Spanien
3. Kirkeby Kro, Dänemark 

Mattias Kroon (Skandinavischer Gastro-Journalist, @mattiaskroon

1. Tickets
2. Tickets
3. Tickets

Stéphanie Biteau (Cookcooning

1. Alexandre Couillon
2. Quique Dacosta, Spanien
2. Jérome Bigot / Akrame Benallal 

Stevan Paul (NutriCulinary.com)

1.  Chezfou, Hamburg
2.  Lokal1, Hamburg
3.  Chezfou, Hamburg

Steve Plotnicki (Opinionated about dining

1. In de Wulf
2. In de Wulf
3. Le Grenouilliere

Tanja Grandits (Küchenchefin Stucki, Basel) 

1. Viajante, London
2. Schloss Schauenstein, Schweiz    
3. Rony Emborg

Thomas Vilgis (Deutsche Akademie für Kulinaristik, Max-Planck-Institut)

1. Villa Merton, Frankfurt
2. Atelier, Arles 
3. De Zwethheul, Schipluiden, NL

Tim Raue (Restaurant Tim Raue

1. Le Bernadin, NYC
2. Chateau Saran (Menu by Amador, Elverfeld, Erfort, Steinheuer, Hauser, Raue, Herrmann & Dom Perignon Oenothque)
3. Amber, hongkong

Trine Lai (VeryGoodFood

1. Frantzén/Lindeberg, Schweden
2. Frantzén/Lindeberg
3. La Grenouillère 

Ulterior Epicure 

1. Saison, San Francisco
2. Asador Extebarri, Spanien
3. Oval Room, Washington, D.C. 

Varun Sharma (Inside Luxury Travel)

1. Moti Mahal, London
2. Four Seasons Hotel, Hong Kong: Lunch im 'King Heen'*** & Dinner im 'Caprice'***
3. Gleneagles, Schottland 

Willem Asert (belgischer Food-Journalist)

1. D.O.M., Sao Paulo
2. The Chefs' Table at Brooklyn Fare, NewYork
3. Din Tai Fung, Hong Kong / Mocoto, Sao Paulo

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