HomeSpecialsSweetTank No. 3SweetTank No. 3 – Anrichten (2)

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Über den Tellerrand – Die Gerichte des dritten SweetTanks: Christian Hümbs und Julien Duvernay


"Sauerteig, weiße und grüne Petersilie, Preiselbeere und Honig"


Christian Hümbs aus dem Sylter La Mer präsentiert ein komplexes und vielschichtiges Dessert, bei dem er Zucker nur sehr verhalten einsetzt. Die tragende Säule der Süße ist stattdessen das Püree der Petersilienwurzel, die durch langes Kochen und Pürieren herausgearbeitet wird. Auch der würzige Honig und das Preiselbeeren-Bon Bon bringen Süße ins Spiel, wobei die Frucht auch eine prägnante Säure liefert. Die röstigen Brotaromen des Sauerteigs finden sich als Crumbles mit wenig braunem Zucker sowie als Chip und runden das visuell äußerst ansprechende Dessert perfekt ab.

  • Christian Hümbs aus dem La Mer kredenzte beim dritten SweetTank in der Schwarzwaldstube sein Sauerteig-Dessert

"Hafer, Crème fraîche, Kalamansi, Quitten, Ingwer und Lassi"


Julien Duvernay aus dem Stucki in Basel kredenzt den Teilnehmern des SweetTanks eine umfangreiche Kombination aus Getreide, Sauerrahm, Früchten und der Ingwerwurzel. Entscheidend bei der Einbindung dieser Schärfe ist das à-part gereichte Lassi aus selbst fermentiertem Jogurt, das eine wunderbare Basis für die Vielzahl an Aromen und Texturen bildet. Toll!

  • Julien Duvernay aus dem Stucki in Basel kredenzte beim dritten SweetTank sein Hafer-Dessert

Supporter des SweetTanks


Wir danken dem Hotel Traube Tonbach, White-Plate.com sowie Room426 für die großzügige Unterstützung des Events.

  • Die Supporter des dritten SweetTanks
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