HomeSpecialsSweetTank No. 3SweetTank No. 3 – Anrichten (3)

Bewerten Sie diesen Artikel! Rating: 2.5/5 (total: 100)

Über den Tellerrand – Die Gerichte des dritten SweetTanks: Dennis Ilies und Roy Zimmer


"Aubergine und Quitte orientalisch"


Dennis Ilies aus dem La Belle Epoque in Travemünde präsentiert den aromatischen Wahnsinn auf 10 x 10 Zentimetern: Die geschmorte und geeiste Aubergine auf einem feinen Quitten-Arrangement steht im Zentrum des Gerichtes und wird von warmen, orientalischen Gewürzen wie Cumin und Raz-el-Hanout begleitet. Das Warm-Kalt-Spiel findet sowohl auf der Temperatur- als auch der molekularen Ebene statt und die durchaus gewagte orientalische Würzung liefert enorme Spannung. Zahlreiche Mikro-Elemente wie stickstoffgeeiste Perlen aus schwarzem Sesam oder Granatpafelkerne begleiteten dieses Aromenspiel. Als i-Tüpfelchen gelingt Ilies die selten erlebte Cremigkeit und Schlotzigkeit des Eises ohne weitere Beigaben wie Zucker oder Stabilisatoren – sehr beeindruckend.

  • Dennis Ilies aus dem La Belle Epoque kredenzte beim dritten SweetTank in der Schwarzwaldstube sein orientalisches Dessert

"Haferflocken, Apfel, Birne und Quark"


Die Zutaten des Desserts von Roy Zimmer aus dem Ophelia in Konstanz erinnern eher an ein morgendliches Müsli, denn an eine SweetTank-Kreation – erst durch die Art der Präsentation wird ein Dessert daraus. Bestechend ist die Quarkcreme mit dem klassischen Färbemittel Kohlepulver, die durch den kleinteiligen Biss einen schönen Textureffekt mitbringt und somit als Gegenpart zu den krachenden Haferchips fungiert. Weiteres Interesse erweckt der „Kohlequark“ durch den rauchigen Geschmack, der ebenfalls ungewöhnlich für eine Süßspeise ist und besonders im Zusammenspiel mit den Früchten punkten kann. Sehr gelungen!

  • Roy Zimmer aus dem Ophelia in Konstanz kredenzte beim dritten SweetTank sein Haferflocken-Dessert

Supporter des SweetTanks


Wir danken dem Hotel Traube Tonbach, White-Plate.com sowie Room426 für die großzügige Unterstützung des Events.

  • Die Supporter des dritten SweetTanks
Copyright © 2012 sternefresser Impressum